Rabu, 16 Maret 2016

ALAT,BAHAN, dan CARA MEMBUAT



Alat,bahan, dan cara membuat
 
Alat:
1.    Wajan
2.    Serok
3.    Sutil
4.    Ulekan
5.    Baskom
6.    Pisau
Bahan:
1.    Kacang
2.    Bawang Putih
3.    Tepung Beras
4.    Tepung Kanji
5.    Kemiri
6.    Merica
7.    Garam
8.    Santan
9.    Daun jeruk
10.             Santan
11.             Minyak goring
Cara Pembuatan:
1.    Pertama-tama campurkan terlebih dahulu santan dengan bumbu halus ke dalam adonan.
2.     Lalu masukan tepung beras dan aduk sampai merata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kental
3.     Lalu irisan halus daun jeruk dan potongan kacang dimasukan ke dalam adonan.
4.     Tuangkan minyak goreng di atas wajan lalu panaskan.
5.     Goreng adonan rempeyek sedikit demi sedikit sambil dibentuk sesuai keinginan anda.
6.     Tunggu sampai terlihat garing dan angkat
 Rempeyek kacang kriuk renyah siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar