Alat,bahan, dan cara membuat
Alat:
1. Wajan
2. Serok
3. Sutil
4. Ulekan
5. Baskom
6. Pisau
Bahan:
1. Kacang
2. Bawang
Putih
3. Tepung
Beras
4. Tepung
Kanji
5. Kemiri
6. Merica
7. Garam
8. Santan
9. Daun
jeruk
10.
Santan
11.
Minyak goring
Cara Pembuatan:
1. Pertama-tama
campurkan terlebih dahulu santan dengan bumbu halus ke dalam adonan.
2. Lalu masukan tepung beras dan aduk sampai
merata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kental
3. Lalu irisan halus daun jeruk dan potongan
kacang dimasukan ke dalam adonan.
4. Tuangkan minyak goreng di atas wajan lalu
panaskan.
5. Goreng adonan rempeyek sedikit demi sedikit
sambil dibentuk sesuai keinginan anda.
6. Tunggu sampai terlihat garing dan angkat
Rempeyek kacang kriuk renyah siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar